当虚拟遇到现实 “产业前沿技术大讲堂”第十期开讲

来源:蝌蚪五线谱发布时间:2017-11-23

虚拟现实在现实生活中的应用越来越多了……

  2017年11月22日下午,由中国科协企业工作办公室和北京市科协共同主办,中关村天合科技成果转化促进中心承办的“产业前沿技术大讲堂”在中国科技会堂开讲。

微信图片_20171123105142

  下午14时,着力于虚拟现实技术应用的第十期“产业前沿技术大讲堂”在中国科技会堂开讲。中国工程院院士、北京航空航天大学教授、博士生导师,中国仿真学会理事长赵沁平就虚拟现实技术的发展与应用做主题演讲。赵院士在讲座中指出,虚拟现实是一项可能的颠覆性技术。赵院士说:“虚拟现实许多人都体验过,好多商店一些场合下都有虚拟现实的企业,可以带着头盔,坐在椅子体验一些虚拟现实的景物。展现在大众面前主要是虚拟现实在娱乐方面,就是游戏、还有影视。虚拟现实能做什么事情?主要是用计算机技术,还有其他相关的技术。产生一个等同于现实世界某一个对象或者某一个范围物理空间环境。”

2

    赵院士的讲座结束后,北京市经济和信息化委员会领导及北京数字创意产业协会会长李中秋、星火金融副总经理杨景芝等业内相关人士对虚拟现实技术的具体应用进行了热烈讨论。

  来自地方政府产业部门及产业园区、投资机构、长期关注虚拟现实产业相关上下游企业、中关村天合科技成果转化促进中心各地方分中心的代表百余人出席。

  近年来,随着科学技术的发展,虚拟现实技术受到了各界关注,世界级公司纷纷给予相关研究,并推出相关产品,以期获得良好市场反馈。

  本期产业前沿技术大讲堂致力于为在虚拟现实技术蓝海领域中拼搏探索的创新创业者、寻找机会的投资者、面临困惑迷茫的局内人士、跃跃欲试的行业拓荒者以及政府产业部门的规划推动者提供战略指引。聚集业内专家、专业投资人、领军企业、创新创业群体、政府专家等牛人大咖对领域的产业前沿技术从技术到商品再到市场的全路径进行深度剖析和激辩,探讨前沿技术的产业化成熟度,从而引领价值判断、价值发现和价值实现。

  “产业前沿技术大讲堂”由中国科协企业工作办公室与北京市科协共同策划组织,旨在推动我国科技成果转化,推动科技与经济深度融合,落实习近平总书记在2016年全国科技创新大会、中国科学院第十八次院士大会和中国工程院第十三次院士大会、中国科学技术协会第九次全国代表大会上发出的号召,组织动员广大科技工作者“把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”。

1

  “产业前沿技术大讲堂”,全年12期、每期选题精选产业化前景广泛的前沿技术领域,聚焦科技成果转化和产业转型升级的热点,搭建科技工作者、地方政府、投资机构、产业园区之间的沟通交流平台。

扫码加蝌蚪五线谱微信