这些迹象表明你的身体“渴”了

作者:李二宝/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2017-07-13

吓得我赶紧喝了一杯水。

  脱水分为三类:轻度脱水、中度缺水和严重缺水。在某些时刻,我们都经历过一定程度上的缺水并急需水分。人体功能的运行依赖于水。我们摄入的水越多,人体功能越高效。保持体内水分充足是非常重要的;因此,关注并聆听人体需求也是极为重要的。以下11个迹象表明你喝水不够。

这些迹象表明你应该多喝水了

图片来源:livestrong

  1. 不流汗

  如果你在锻炼过程中不流汗,很可能是你喝水不够。如果你处于脱水状态,你的身体会马上全面停止出汗。种种原因表明不出汗是具有一定危险性的,特别是因为流汗作为人体抗热的自然防线,它能够调节人体的核心温度。失去这一自然防线,你将面临过热的风险,这有可能是致命的。

这些迹象表明你应该多喝水了

图片来源:selingkaran

  2. 口气难闻

  当你处于脱水状态,人体无法正常产生足够的唾液,细菌就会像决堤的洪水般侵入人体,随之而来的后果是口臭和口干。

这些迹象表明你应该多喝水了

图片来源:lifestuffs

  3. 皮肤干燥

  脱水直接影响你的血液量!缺水会导致血液量的降低,从而减缓皮肤中的血液流通;血液量少、血液不流通会反过来导致皮肤干燥。另外,当干燥的皮肤无法起蒸发作用,你的皮肤也会变红。

这些迹象表明你应该多喝水了

图片来源:healthtap

  4. 极度口渴

  口渴是人体缺水的自然信号。如果你极度口渴并感到不适,这意味着你处于脱水状态并急需补充水份。

这些迹象表明你应该多喝水了

图片来源:sophieuliano

  5. 免疫力降低

  慢性缺水极大地影响免疫系统的功能。人体内的每个器官都需要水。因此,如果你没有摄入足够的水分以补充自然流失的水分,你的身体就无法获取必需的营养。这会阻碍鼻腔、咽喉、口腔形成必要的湿度,而这种湿度对于抵御疾病来说是至关重要的。

这些迹象表明你应该多喝水了

图片来源:hprevention

  6. 关节炎

  持续的慢性脱水会引发慢性关节炎症,也就是关节炎。人体内所有关节由软骨填充,它位于骨头和关节之间,使得关节能够平滑地运动。软骨中含有大量水分,因此,缺水会使得软骨功能降低。关节炎带来的疼痛将是极为痛苦的。

这些迹象表明你应该多喝水了

图片来源:huffingtonpost

  7. 身体疲乏

  当人体缺少水分,它会降低对次要器官的供血量,你的能量水平将会降低,疲乏感就会出现。你的肌肉和次要器官会低速运行,你将感到呆滞和困乏。

这些迹象表明你应该多喝水了

图片来源:healthtap

  8. 饥饿

  对食物的渴望与脱水息息相关。脱水时,你的身体很难水解糖原以释放葡萄糖等其他提供能量的物质,因此你开始渴望某些食物,如糖果,因为你的身体需要葡萄糖。

这些迹象表明你应该多喝水了

图片来源:huffingtonpost.

  9. 便秘

  总的来说,我们的消化系统需要液体来保持平稳运行所有事情!脱水,这种情况常常会导致令人烦恼和不便的便秘。你拥有更多的水分,你的结肠可以更有效地将废物排出你的身体。如果你的身体一开始就脱水,则你的身体不能以原有的方式排出废物。

这些迹象表明你应该多喝水了

图片来源:signaturehardware

  10. 排尿减少

  当你的身体处于脱水状态,它会使用最后一滴水以运行身体的基本功能。跟排汗情况一样,你的排尿量和排泪量会降低甚至为零,具体情况依脱水程度而定。

这些迹象表明你应该多喝水了

图片来源:crossfitimpulse

  11. 尿液变色

  当尿液中的废物浓度变高,尿液会变得更黄。无论你是否处于脱水状态,你的身体都会高效地排出废物;然而,脱水状态下的你排尿量变低,尿液就会变黄。

 

  蝌蚪五线谱编译自tipmon,译者 李二宝,转载须授权

扫码加蝌蚪五线谱微信