人真的需要每天都大便吗?

来源:煎蛋网发布时间:2017-09-01

一天一次,一周一次都可以。

人真的需要每天都大便吗?

  夜很深了,酒足饭饱后的女孩子们带着微醺敞开了心扉。玛丽莎和她的好朋友开始了一些平日里越线的话题:男人、孩子、工作、朋友……大事小情,谈天说地。然而画风突然开始变得诡异……她们谈到了拉粑粑。

  千真万确,妙龄少女的深夜话题竟然是大便。每天一次对其中两人来说似乎是稀松平常,虽然隔几天才有一次的特殊情况也时有发生。到了第三个人,“一周一次吧”,她不急不缓地说。这就让其他女孩陷入了深深的沉默,我们真的需要每天都办大事吗?

  自然是大可不必。因为人类的消化道有存储一周份乃至更多食物的容量,这就意味着你有极大的选择性,在一周内任意时间去一趟都可以。然而排便次数不足会对人体造成损伤。便秘会导致背部疼痛与腹部不适;同时还可能使你从内而外变得臃肿;当你最终办完大事时,厕所里多半是臭不可闻的,因为粪便在肠道中堵滞时间越久,制造的臭气也就越多。

  如果你排便不规律、不频繁的话,可能就意味着吃坏了东西或是运动量过大。对大多数成年人来说,每日一餐中有20-35克丰富的纤维含量,就足以促使正常排便并预防心脏疾病;日常锻炼也能够通过增加腹肌来促进消化过程。然而,如果摄入的液体量不足,就可能会抑制便意。当上述不良因素部分或全部共同作用时,就会从你的大业当中作梗。而憋得时间越长,就越难排出来;最后就会像是凝固在结肠里一般,随着时间的推移每况愈下。

  无论是一天三次还是三天一次,你的消化系统一直不辞辛劳地在幕后默默工作。在吃饱喝足的几小时内就能消化食物并提取其中营养输送到血液中,随后废物经过20英尺(6米)的长途跋涉到达肠道。食物废渣到达结肠的时间约为1~2天,而一旦消化系统的使命结束,剩下的事就取决于你自己了。当务之急是从忙碌的生活中找个时机把大事办了,即便这意味着十五分钟爽完后回到自己办公桌的路程会异常窘迫。

扫码加蝌蚪五线谱微信