光凭锻炼是减不了肥的

作者:李彤馨/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2017-11-29

锻炼会让你吃得更多。

  如果你认为在健身房的几次运动,就可以帮助你减掉那些感恩节吃吃吃后增加的体重,那你就想多了。一项新的研究表明,在减肥的过程中,仅仅依靠运动是不太可能奏效的——至少对女性来说是这样。

光凭锻炼是减不了肥的

研究人员表明,单靠运动是不太可能减轻体重的

  英国班戈大学的研究人员发现,那些连续锻炼了4到8周,每周锻炼3次的女性,如果他们的饮食没有改变,也无法减掉任何体重。

  该研究的合著者,来自班戈大学体育健康与运动科学院的Hans-Peter Kubis博士及其同事近期在《应用生理学、营养学和新陈代谢》杂志上发布了他们的发现。

  这项研究涉及两个实验。在第一个实验中,34名年龄在18到32岁之间的女性每周进行3次的循环训练,持续4周。

  第二个实验包括36名年龄段相同的女性,她们都参加了相同的训练课程,但持续的时间为8周。

  在每个实验开始和结束时,都会测量每个参与者的体重、肌肉和脂肪量。

  该实验也会对参与者进行血液样本的采集,这使得研究小组可以测量她们食欲激素的水平,包括胰岛素、瘦素、杏仁体、胃促生长素和多肽YY。这些激素会影响饥饿感和食物的摄入量。

  食欲激素可能起作用

  这项研究的目的是确定仅仅参加锻炼会不会使女性的体重减轻,而参与者并没有被告知这一点。相反,她们被告知这项研究将评估锻炼对认知和心肺健康的影响。Kubis博士说,这是为了避免潜在的偏见。

  他解释说道:“当人们开始锻炼时,他们通常会有意识或无意识地限制自己的饮食,这也掩盖了运动的效果。”

  在4周以及8周的项目结束时,研究人员发现,不管她们原来是瘦的、超重的还是肥胖的,在干预之前,没有一个参与者体重得到减轻。

  而苗条的女性在运动训练后确实看到了肌肉的增加。

  研究人员还发现,超重或肥胖的女性的体内经历了与饥饿相关的食欲激素的变化。研究小组表示,这可能在一定程度上解释了为什么仅仅是锻炼可能不会减轻你的体重。

  Kubis博士表示:“我们的身体系统有良好的调节功能,它总是能找到一种方法来弥补运动后的能量损失,无论他们是否意识到这一点,事实是从事更多体育运动或锻炼的人可能会有更好的食欲,这使得人们很难实现他们减肥的目标。”

  锻炼不仅仅是为了减肥

  该团队强调,他们并不是说锻炼没有益处——而是锻炼的好处远非如此。然而,对于减肥来说,仅仅锻炼身体是不够的。

  “要想有效地锻炼减肥,就必须将减肥融入到生活方式中,其中包括运动和饮食。”博士Hans-Peter Kubis说道。

  Kubis博士指出,这就表明,当我们聊到锻炼的好处时,减肥不应该成为主要的焦点。

  他补充道:“知道我们体内有多少脂肪和肌肉比知道我们的体重要重要得多。当我们专注于体重的时候,我们错过了通过运动训练取得进步的机会。当看到体重秤上没有任何变化,可能就足以让人们放弃锻炼,而不能意识到他们正通过增加肌肉来改善自己的身体。”

  最后,Kubis博士给我们的建议是,在健身房中应该结合其它更多样的健身设施来改善自己的身体结构。

 

  蝌蚪五线谱编译自medicalnewstoday,译者 李彤馨 ,转载须授权

扫码加蝌蚪五线谱微信