您好!欢迎来到蝌蚪五线谱!
640.webp (11)

北京科学嘉年华叕来啦!

一场属于科学迷们的盛大嘉年华已经蓄势待发,你还在等什么?

北京科学嘉年华

 

       北京科学嘉年华是由北京市科学技术协会主办的面向社会、服务公众的大型公益性、群众性科普品牌活动,是全国科普日北京主场活动的重要组成部分。

       北京科学嘉年华自2011年期已经成功举办七届。活动坚持“弘扬科学精神、传播发展理念、倡导科学生活”理念,以国际性、互动性、体验性为特色,聚焦“前言科技传播与科学文化融合”,面向首都公众,提供学习、体验科学的精彩纷呈的科学盛宴。

       今年的活动主要由北京奥林匹克公园庆典广场活动区、北京科学中心活动区、2018北京国际科学节圆桌会议以及第六届北京国际科技电影展等四个部分组成。

奥林匹克公园庆典广场活动区

 

       开放时间:9月15日至9月19日

       活动地点:北京奥林匹克公园庆典广场

       活动以多元展示、互动体验、快乐参与为主要形式,共设国际科普、科学探究、科技教育、智慧生活、电力之光、悦读科普、科普e起来、文创科技、VR空间、军事科技竞赛、科学表演秀场、科学流言榜等12个主题展区。

       在20000平米的活动区域内,将展示包括中国、泰国、新加坡、俄罗斯、德国、波兰、比利时、南非、肯尼亚、美国、加拿大在内的11个国家的113家科普科研机构、国际科学节组织、出版社、学会、协会、高校、中小学校、科普基地、社会企业等的带来的480余项科学互动体验项目。【详情

      想知道里面到底都有哪些好玩的东西吗,那就跟着蝌蚪君去逛一逛吧~【详情

 

北京科学中心活动区

 

       开放时间:9月15至19日

       活动地点:北京科学中心

       本次活动将举办北京科学嘉年华展览展示和互动体验活动,主要有“三生”主题活动、科学与艺术主题展、科学大讲堂、“创新驱动发展 科教引领未来”主题活动首都科技创新成果展、“两翼行动”科技酷品展、“玩转科学”互动体验、科学秀场等。另外,北京科学中心还将举行北京科学中心分中心授牌仪式,10个分中心将开启共建共享、交流合作、协同发展的新局面,形成北京科学中心发展体系,促进全市科技场馆转型升级。【预约参观

2018北京国际科学节圆桌会议

 

       开放时间:9月16日至9月20日

       活动地点:国家会议中心、北京科学中心等地

       活动旨在推动科普理念与实践双升级,寻求科普理念与形式的创新。期间举办年度会议暨北京国际城市科学节联盟成立、世界公众科学素质促进大会专题论坛、“科普理念和实践双升级”学术论坛等主题活动。圆桌会议的召开将拓展国际科学传播合作交流,实现北京与国际科学传播理念和资源的互联互通,推动和促进国际科普机构科学传播工作共同发展。【详情

第六届北京国际科技电影展

 

       开放时间:9月15日-23日

       活动地点:北京天文馆、中国古动物馆、北京自然博物馆、朝阳规划艺术馆

       本届影展由北京市科学技术协会主办。中国科学技术协会,国家电影局作为指导单位。北京天文馆、北京科普发展中心、嘉星一族科技发展(北京)有限公司承办。

       活动包含“开幕式”、“首映与主创见面”、“科技电影展映”等活动,通过科技电影展的系列活动带动公众感受科学、享受科学。

       本届影展,汇集了来自美国、加拿大、德国、英国、比利时、希腊、白俄罗斯、英国、日本、法国、奥地利、意大利、韩国、捷克共和国、中国等15个国家的27部优秀科技影片,参展国家数量是历年来最高。

       在影片内容方面,本届影展有球幕、3D、4D动感、2D数字等科技电影,题材有宇宙探索、恐龙科考、动物乐园、环境保护等。【详情