还有不到两天,四年一届的世界杯就要来了,蝌蚪君很多壕朋友都已经飞赴俄罗斯去现场观战了。

       伴随着世界杯的热潮来袭,很多平时不看球的小伙伴也将进入世界杯球迷状态。但是,完全不懂球的你,怎么才能融入这群球迷朋友之中,又显的自己格外有逼格呢?

       为此蝌蚪君今天特别送上一份《伪球迷的自我修养》,包你看完后,分分钟变“懂球帝”。(点击查看详细文章


      激情世界杯,球迷狂欢日。随着2018俄罗斯世界杯足球赛的临近,令亿万球迷瞩目的官方足球也将正式登场! 

      说出来你可能不信,这款足球居然是用甘蔗“制成”的!虽说足球也在与时俱进,但也不至于去攀甘蔗的“甜枝”吧!

      我们还是来看看官方的说法——“2018年世界杯官方比赛用球日前正式揭晓。据悉,它使用了全球领先的合成橡胶企业阿朗新科研发的生物基三元乙丙橡胶(EPDM)产品Keltan Eco,这是全世界首款利用从甘蔗中提取的生物基乙烯制成的商用EPDM。”

      怎么,足球还真是与甘蔗有“缘分”啊!那么,EPDM是何方神圣呢?为什么它要选用甘蔗来做原料呢?(点击查看详细文章


论世界杯伪球迷的自我修养

说出来你可能不信,这届世界杯的足球是用甘蔗制成...

这届世界杯上的“黑科技”

        眼下,俄罗斯世界杯激战正酣,作为全球最顶级的体育赛事,其影响力和受关注度绝无仅有,甚至超过了奥运会。它是足球运动的最高殿堂,是每个国家足球运动员的最高理想。

       在全世界球迷的目睹下,世界杯应当是公平公正的,为保证比赛的正常进行,球场的执法官——裁判扮演着举足轻重的角色。世界杯不仅汇聚了最优秀的足球运动员,还有世界上最优秀的裁判。尽管如此,球场上依然存在误判,裁判不能如鹰眼一般洞悉整个球场,而有些误判可能无关紧要,有些却可能影响比赛的结果。(点击查看详细文章

强如梅西也会罚失点球,那么罚进点球到底有多难?

       2018年最大的体育赛事——国际足联世界杯(FIFA World Cup)正在如火如荼地进行中,点球一直是迄今为止比赛中最受众人关注的项目。

        点球虽然看起来很简单,但实际上根本不是。即便是强如梅西这样的球员,也会罚失点球。所以,我们有理由寻找那些能影响点球成功的科学。(点击查看全文


如何才能踢出“香蕉球”和”电梯球”?

       对于球迷来说,精彩的进球当然是最为值得期待的,尤其是那些直接任意球破门。

       众所周知,在防守直接任意球时,防守方除了门将外,还会在距离球9.15米的地方搭起一道人墙。为了阻止进球的发生,人墙在球飞向球门的过程中会奋力跳起,门将也会全力进行扑救。那么,面对门将和人墙的双重防御,这些石破天惊的任意球进球又是如何产生的呢?(点击查看全文

足球裁判的法宝——裁判哨的由来

       像世界杯这种大型赛事,裁判肯定会成为赛场的一大焦点。裁判哨声一响,激战正酣的运动员都得停止争球,静候命令并无条件地执行,如有逾越行为,轻者警告,重者会被取消比赛资格。

       那么,哨子是怎么和体育运动联系起来,成为赛场上的“执法者”的呢?(点击查看全文

多亏了红绿灯,才有了现在足球比赛的红黄牌

      红黄牌是足球比赛裁判的指定装备。1970年墨西哥世界杯赛场上,裁判开始使用红黄牌,球员立刻变得规矩起来。苏联球员洛夫切夫成为第一个吃黄牌的选手。4年后在联邦德国世界杯上,智利队的卡斯泽里领到了足球史上的第一张红牌。

       红黄牌问世之前,裁判员对队员实行警告或罚出场时,只能用语言或手势,但是由于语言和手势不统一,在国际足球比赛中容易产生误解和矛盾。红黄牌的发明,极大地缓解了这一矛盾。它的发明,得从一个叫阿斯顿的人说起。(点击查看全文

一起看看足球演变的历史吧

       足球运动是一项古老的体育活动,源远流长。据不完全统计,世界目前踢足球的人在6亿以上,成为倍受人们喜爱的运动。那么,它是怎么发展起来的呢?(点击阅读全文